首页 > 金湖 > 国内 > 正文
掌门1对1:扬长补短,才能守得云开见月明
2018-07-12 16:42:35 
  已有人浏览

择其善者而从之,其不善者而改之。 屈原曾说过:尺有所短;寸有所长。物有所不足;智有所不明。学习也是如此,掌门1对1认为,对于我们每一个想要取得好成绩的学生来说,在发扬自身优点的同时更应该注意弥补自身的缺陷与不足。

掌门1对1:课堂上敢问敢答是学好的关键

学生不敢提问答题,是传统课堂教学中普遍存在的现象。主要原因是两种:一是自卑心理,二是惰性心理。因此,掌门1对1认为应注重培养学生的问题意识,在课堂中创设良好的学习、求知氛围,让学生敢问、乐问,从内心消除学生的自卑、畏惧的心理障碍。

掌门1对1:拒绝死记硬背 培养创新能力

掌门1对1认为加强学生的创新心理素质培养是极其重要的。在学习的过程中,需要牢记的知识点很多,死记硬背的结果往往差强人意,遗忘的速度快不说,学生自身也没有加以理解体会。所以,掌门1对1建议学生在学习过程中,要有意识地结合书本上的内容和自身体会去理解性学习,这样才可以将知识点记准记牢。例如在阅读课与写作课上,除了阅读文章内容,回答相关问题之外,学生也可以多写些感受,在培养阅读能力的过程中也可以加强自己的写作能力。

掌门1对1:好的学习方法就是高效率的学习

什么样的学习方法才最有效率?掌门1对1认为:适合你的方法,就是最有效率的方法。就是说,你需要了解别人的学习方法,但不是照搬,而是在别人方法的启发下,量身定制成适合自己的方法,才会产生最大的效应。每个同学自身情况不同,对学科掌握的程度不同,所以方法也会有所不同。每个人也应该相信自己的学习方法,切不可邯郸学步。学习方法多种多样,所以,重要的是,制定适合自己的学习方法,方法对了,效率就来了。

本文来源:中国商业观察网 责任编辑:LY006
未特殊说明文章来源,均系金湖生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明"稿件来源:金湖生活网",违者将依法追究责任。
最新资讯
热门推荐
金湖
国内
国际
社会
娱乐
时尚
军事